ゆず簡単レシピ HOME レシピ(一品料理) 香り押し寿司 香り押し寿司《郷土料理にゆず果汁を使用》 〈材料〉4人分 ・米 2合 ・だし昆布 1片 ・錦糸卵、煮しめ 適宜 (高野豆腐、にんじん、しいたけ) ・絹さや 2枚 ・合わせ酢・・・酢 大さじ2 ゆず果汁 大さじ2 昆布茶 小さじ1/2 砂糖 小さじ2 〈作り方〉 1.だし昆布を入れご飯を炊き、合わせ酢で混ぜる。 2.型に1の半量を入れ刻んだ煮しめをのせ残りのご飯を入れ押し固める。 3.2を4等分にして錦糸卵をかけ、茹でてスライスした絹さやを飾る。