ゆず簡単レシピ HOME レシピ(一品料理) 塩焼きそばゆず風味 塩焼きそばゆず風味《塩焼きそばのポイントに!》 〈材料〉4人分 ・やきそば麺 4玉 ・白ねぎ 1本 ・ちりめんじゃこ 3/4カップ ・ごま油 大さじ2 ・小口ねぎ 4本 ・昆布茶 小さじ1 ・ゆず果汁 大さじ4 ・きざみのり 適宜 ・塩こしょう 少々 〈作り方〉 1.フライパンにごま油をひき斜めに薄くスライスした白ねぎ、ちりめんじゃこを入れて炒めて麺を加え、水大さじ4、昆布茶、ゆず果汁を混ぜたものを加え蒸し焼きにする。 2.塩こしょうで味を整えさらに盛り小口ねぎ、きざみのりを散らす。