ゆず簡単レシピ

ゆず風味きのこのペペロンチーノ
《ゆずの香りの和風パスタです》

〈材料〉4人分

・パスタ       300g

・きのこ       各3カップ

(マッシュルーム・しめじ・エリンギ等)

・にんにく      1片

・鷹の爪       1本

・オリーブ油     大さじ2

・昆布茶       小さじ2

・ゆず果汁      大さじ2

・塩こしょう     少々

〈作り方〉

1.フライパンにオリーブ油を入れスライスしたにんにく。輪切りにした鷹の爪を入れ、香りが出たらきのこを加え炒める。

2.1に茹でたパスタをゆで汁1/4カップ分と昆布茶を入れ絡める。

3.仕上げに塩こしょうをしてゆず果汁をかける。