ゆず簡単レシピ

塩焼きそばゆず風味
《塩焼きそばのポイントに!》

〈材料〉4人分

・やきそば麺       4玉

・白ねぎ         1本

・ちりめんじゃこ     3/4カップ

・ごま油         大さじ2

・小口ねぎ        4本

・昆布茶         小さじ1

・ゆず果汁        大さじ4

・きざみのり       適宜

・塩こしょう       少々

〈作り方〉

1.フライパンにごま油をひき斜めに薄くスライスした白ねぎ、ちりめんじゃこを入れて炒めて麺を加え、水大さじ4、昆布茶、ゆず果汁を混ぜたものを加え蒸し焼きにする。

2.塩こしょうで味を整えさらに盛り小口ねぎ、きざみのりを散らす。